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ワイン 寿司 天ぷら 魚が肴2017.06.30 Friday
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ビヤガーデンの続きです、パルコ2一階の魚が肴
ここでもビールでカンパーイ
ワインのお店ですから天ぷらに合うワインを・・・
テンプラニーニョはさすがに冗談・・・お勧めのワインで。
アボカドの天ぷら美味しい。
ホヤも旨い!
生姜天はやみつきになる旨さ〜。
カマンベールの天ぷらもまちがいない。
アスパラ定番!
ビール、ワイン、日本酒 忙しい💦
おすすめ!赤シャリの握り
醤油をつけずに食べるスタイルか?米がしっとり味付き。
店長ごちそうさまでした〜
お値段はリーズナブル、贅沢な気分になる美味しいお店です。
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パルコ2 ビヤガーデン2017.06.29 Thursday
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パルコ店内を通り屋上へ。
ハワイアンな感じ、開放的で雰囲気が良い。
人数分のBBQセットと野菜などが付いてきます。
サーモンのサラダ
なぜ?こういう風に焼くのかは不明・・。
カレーも食べ放題になってました。
ビールが旨い!気候も良く楽しいビヤガーデンでした。
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八信会ゴルフコンペ2017.06.28 Wednesday
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西仙台ゴルフ倶楽部9:30分スタート
今年2回目で久しぶりのゴルフです。
西仙台に来たら必ず名物の生姜焼き定食 絶品です!
豚の肉質はほどほどにかため、歯応えあり。
なんと言ってもタレが旨い!やや濃いめの甘辛いタレが運動した後の体にちょうど良いです。
表彰式
川上会長が3位、景品をもらっています。
私はブービー賞に輝きました!
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青森居酒 宵宮がほんず2017.06.26 Monday
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国分町公済病院通り・・・宵宮(ヨイミヤ)とは例祭の前夜祭の意味なんだそうです。
青森県が国分町に移動してきたかのような強烈なインパクトの居酒屋です。
店内ねぶた祭り〜
お通しはひげまで食べれるヤングコーン、塩でいただきます。
郷土色あふれるメニューがたくさんあります。
塩うにと筋子はやっぱりビールがガブガブ飲めてしまいます💦
地酒にはそうとうこだわってますね、酒蔵のマップなどもあり。
貝の味噌焼き・・ふのりが良いアクセントです。
太宰治の好物、ありそうでなかった筋子納豆!
ご飯にのせるか、豆腐にのせるかの選択肢ありです。
生でも食べれる、あの弘前の日本一甘いトウモロコシ
天ぷらで食べるといっそう甘くなって美味しい。
茄子のチーズ味噌田楽、皮まで食べれます。
店内もかなり賑わっていてねぶた祭りのような活気!
青森県をたっぷり味わえます。
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ひなや 国分町2017.06.25 Sunday
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定禅寺通りの国分町入り口、ひなや
超人気店です、鶏専門ではありますがサイドメニューには選りすぐりの美味しい一品もあります。
鶏三種盛、鶏の刺身はコクのある甘い醤油が良く合います。
柚子胡椒で食べるのも良し!
良い食感です。
カマンベールの味噌漬け
茄子一本漬け
湯引きされた柔らかい鶏の肉にウニと海苔を乗っけて・・・ウ鶏?
白レバーは濃厚で後味スッキリ 旨い!
夏でも大好きな日本酒は熱燗で貫きます〜
ひなや 良いお店です
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みつくら2017.06.24 Saturday
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一番町4丁目のみつくらさん、お酒の好きな方々が多く集まり、
接待などにも良く使われます。
たくさん食べる人にはものたりないと思いますが、酒飲みにはピッタリの量です。
お任せで出てくる料理はお酒に合うもの、シンプルで良いです。
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ボンヌプラス2017.06.21 Wednesday
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稲荷小路、広瀬通り吉野家から入って寿司こうやの隣です。
ワインが充実したお店。
入り口いは大きいワイングラス🍷 綺麗な外観
ワインのお店ですが生ビール3杯いきまーす。
ずっとビール
生ハムとビール
ずーと、ビール ソーセージとビール
ゴルゴンゾーラのニョッキとビール
私、たぶんビヤガーデンのほうがあってると思います。
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叙々苑パルコ店2017.06.20 Tuesday
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パルコの叙々苑さんはいつもお客さんがいっぱいの繁盛店です。
茄子のキムチが旨い!ビールのお供。
他店との違いはごま油が入った肉のもみタレ、ほとんどの焼肉店は省略してますので・・。
甘辛く、香ばしくやけるのです。
骨のない豚足 酢味噌で。
冷麺ハーフサイズで終了〜、
やっぱり美味しい叙々苑さん。
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なみなみ イ肉2017.06.18 Sunday
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このお通しは凄い!イ肉が付いてさすがです。
イ肉→イクラを肉で巻いたものです、ウニを巻いたらウ肉になります。。談:親方。
トマトがやっぱり好き〜
シャブリ白、今日のおすすめです。
チーズ巻き串は塩
鶏手羽は手羽先、手羽中、手羽元の三点セットでわざと繋がっています、さすがです。
こんな感じで繋がっています。
イチボと野菜の炭焼き 焼いたズッキーニも旨い!
殻に着いたウニは醤油を入れてウニ醤油、お刺身をつけて2度美味しいです
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なみなみ2017.06.17 Saturday
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この日も安定の「なみなみ」で食事です。
いつも良いネタを盛り合わせてくれます、牡丹海老、マグロ、北海つぶ大好きです。
仙台でNO1、凄いウニを出してくれます。
最近ちょいちょいやってます、トマトをわさび醤油で食べます。
酒の肴になります。
今回初のアブラボウズの柚庵焼き
牛の握り3貫〜〆にちょうど良いです。 ・・・・満足!
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仙台っ子ラーメン2017.06.16 Friday
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豚骨醤油ラーメンが美味しい仙台っ子ラーメン。
呑んだ後の冷たいサッポロ★黒ラベルも美味しい。
こうなると癖なのか餃子となります。
きました、豚骨醤油の挽肉さっぱりです。
味も見ないでラー油ドボドボは絶対にマネしないで下さい。
ニンニクを大量に入れるのもどうかと思います。
まずわ薬味を混ぜないでスーッと麺を持ち上げて食べれば元々のお味で・・・。
その後は混ぜてスープに溶かします。
豚骨のパワー明日に期待です!
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千代芭(ちよは)2017.06.15 Thursday
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国分町ナイタービルのある通りにあります。
お造りはお任せの一人前
黒納豆のサラダ
ほどほどに納豆を野菜と絡めて食べます、アクセントの焼いた油揚げが旨い。
看板の通り牛たんは専門店以上のクオリティー
チーズフライは中トロトロで濃厚〜
こちらは毛ガニのコロッケ
毛ガニのほぐし身がけっこう入っています。
茶わん蒸しはサイズが大きい!
茶わん蒸しは飲み物か?と思うくらいに滑らかです。
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ときわ亭佐沼店5周年2017.06.13 Tuesday
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仙台を16時出発、アムステルダムを経由して今日は佐沼店の5周年に向かいます。
道中の景色がほんとに良い。
長沼の景色
東京オリンピック候補地の選定で話題になったあのボート場です。
長沼を超えると間もなく市街地へ、
ときわ亭が見えてきました。
開店から5年、これまで支えて頂いた地域のお客様に感謝いたします。
5周年おめでとうございます!乾杯
ときわ亭の名物塩ホルモンからいただきます。
F原屋ニコラスケイジ部長お久しぶりです!
この日もおもしろい小話をたくさん聞かせてくれました。
塩ハラミにのっけネギを乗せて〜
おかわり!塩ホルモンにまた戻りますやっぱり旨い!
フランク
切り刻まれました〜
玉ねぎと舞茸
開店5周年おめでとうございます、
これからの益々のご発展心よりお祈り申し上げます。
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巨大茄子2017.06.12 Monday
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なみなみのカウンターに横たわる巨大な茄子・・・・
この日のお任せお造りも厳選素材
良いウニが入っています。
最近わさび醤油付けてトマトを食べます。
チェイサーでで生ビール、なぜかブランデーグラス?
親方も珍しく写メります。
帆立とアスパラのバター炒め。
稚鮎の春巻き揚げ パリパリの中に鮎のほろ苦さもあり最高です。
カウンターにあったあの巨大茄子は姿そのままで美味しい焼きナスになって出てきました
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仙台 高秀 カラオケ居酒屋 文横2017.06.11 Sunday
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先月のネタですが、サラリーマンの聖地、文横の高秀。
料理を食べカラオケを唄い、ママとの楽しい会話がお店のうりです。
店内はほぼ常連さん〜。
いつも賑わっています。
カウンターに転がっているマヨネーズ、醤油、ありです。
見知らぬ人でもここに来るとみんな友達になってしまいます。
もろきゅうをかじってハイボール最高です!
凄いエンターティナーがいまして皆さん大笑いです
この方最高に面白い!
笑い全部持ってかれました、完敗です
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居酒屋おのちゃん2017.06.10 Saturday
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定禅寺国分町入口ビル、度々訪れるおのちゃん
御子息の小野寺ちゃん
この日は一人・・・一人前のお造り盛り合わせを造ってもらいました。
珍しく梅ハイ、なかなかサッパリして美味しい〜。
天ぷら盛にミニトマトが入ってました。
こちらはそら豆
店長をはじめ、スタッフの皆さん個性的で楽しいお店です
お一人様でも退屈しませんので是非ご来店下さいませ〜
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加賀の屋2017.06.09 Friday
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定禅寺通りの交差点国分町入り口のビルにあります。
本格和食とお酒が楽しめる 加賀の屋さん。
日本酒の種類も豊富です。
美味しい日本酒と美味しいお料理
楽しい時間はあっという間でした。
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がぜウニ2017.06.08 Thursday
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うにと湯葉の茶わん蒸し 良いお通しです。
今年最高峰のモリモリガゼウニに出会いました!
こんな特盛のウニはめったにありません。
重い、、スプーンで持ってもズシットきます。
大味かと思いきや味が濃い、密度もあって滑らか〜、旨い!
なみなみの採算度外視での目玉商品!もちろん要予約の限定品。
これもウニを使った一品 ウニク・・・牛肉とウニ
帆立貝柱の椀物
燻製の盛り合わせ
のどナンコツの燻製が最高に旨い!コリコリノの脂ノリノリ。
仙台酒場放浪記をご覧頂きお越し下さったお客様へ
手打ち蕎麦にオリーブオイル&チーズ・・・品名は「蕎麦パスタ」と命名されました。
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WOODY DROP2017.06.07 Wednesday
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WOODY DROP はショットバーです、カクテルやフードメニューも豊富。
レッドアイから飲み始めます・
お通しはカルパッチョのような感じの一品
ポテトフライをつまみに。
何年ぶりで飲むんでしょう〜カクテル、アレキサンダー
ミルク、ブランディーベースなので飲みやすい。
イタリアンサラミ
けっこう酔っぱらいます。
マティーニ、でっかいオリーブ。
おつまみでも良いくらい旨い!
マリゲリータもおつまみで・・・。
マティーニで完全に酔いが回ってます。。。
最後はウィスキー、山崎ロックで。
飲んで良し、食べて良し、落ち着いて飲める良い空間です。
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